1. 1611 ई. में जहांगीर ने मेहरूनिसा के पति मारकर उसके साथ विवाह किया । मेहरूनिसा के पति का क्या नाम था ?
A. शेरखां
B. आलमगीर
C. इस्लाम खां
D. अहमदशाह
Ans: A
2. अहमदशाह किसने कैद कर लिया था ?
A. बहादुरशाह जफर ने
B. शाहआलम ने
C. उसके वजीर ईमाद ने
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: C
3. दिल्ली में सैयद वंश का शासनकल रहा है ?
A. 1415 ई. से 1436 ई. तक
B. 1410 ई. से 1427 ई. तक
C. 1414 ई. से 1450 ई. तक
D. 1410 ई. से 1430 ई. तक
Ans: C
4. विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला (Refinery), सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कम्पनियों द्वारा कहाँ स्थापित की जायेगी?
A. रत्नागिरी
B. बाड़मेर
C. डिगबोई
D. सोलापुर
Ans: A
5. ताजा शोध के अनुसार सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह कौनसा है?
A. बुध
B. पृथ्वी
C. शनि
D. बृहस्पति
Ans: D
6. वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
A. डेविड स्टीवर्ट
B. डेविड ग्रॉसमैन
C. जिम मूरी
D. एमोस ओज़
Ans: B
7. इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर पुस्तक के लेखक कौन है?
A. मेघा पाटकर
B. जयराम रमेश
C. राकेश शर्मा
D. किरण खेर
Ans: B
8. वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया
A. 122 वां
B. 121 वां
C. 123 वां
D. 124 वां
Ans: A
9. वर्तमान में राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 250
B. 252
C. 245
D. 238
Ans: A
10. वर्मीकम्पोस्टिंग किससे की जाती है
A. फंगस
B. पशु
C. कृमि
D. बैक्टीरिया
Ans: C
11. टेलीविजन को दूरदर्शन का नाम एवं स्वतन्त्र अस्तित्व्व किस वर्ष प्राप्त हुआ?
A. 1965
B. 1976
C. 1972
D. 1981
Ans: A
12.”मैं एक समाजवादी और गणतंत्रवादी हूँ और मुझे राजाओं और राजकुमारों में विश्वास नही है। यह वक्तव्य संबंधित है–
A. नरेंद्र देव से
B. अच्युत पटवर्धन से
C. जय प्रकाश नारायण से
D. जवाहरलाल नेहरू से
Ans: D
13. किसने इंडोनेशिया ओपन 2017 का ख़िताब जीता है ?
A. काजुमासा साकाई
B. एचएस प्रणॉय
C. किदांबी श्रीकांत
D. साई प्रनीथ
Ans: C
14. निम्न में से किस देश को हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) की सदस्यता दी गयी है?
A. अर्जेंटीना
B. मेडागास्कर
C. टोंगा
D. उपरोक्त सभी
Ans: D
15. चैम्पियंस ट्रॉफी 2017 का खिताब किसने जीता है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका
Ans: B
16. आध्यात्मिक गुरु स्वामी आत्मस्थानंद का हाल ही में निधन हुआ है, उनका सम्बन्ध किससे था ?
A. पतंजलि
B. आरएसएस
C. गोरखपुर मठ
D. रामकृष्ण मठ
Ans: D
17. दिल्ली के प्रथम गुलाम शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु कब हुई थी ?
A. 1216 ई. में
B. 1210 ई. में
C. 1213 ई. में
D. 1206 ई. में
Ans: B
18. दिल्ली में यमुना नदी किनारे पर स्थित राजघाट क्या है ?
A. इंदिरा गांधी का समाधि स्थल
B. सार्वजनिक धार्मिक स्नान स्थल
C. महात्मा गांधी का समाधि स्थल
D. पं. जवाहरलाल नेहरू का का समाधि स्थल
Ans: C
19. पश्चिम दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
A. उदित राज
B. मनोज तिवारी
C. मीनाक्षी लेखी
D. प्रवेश वर्मा
Ans: D
20. दिल्ली में हिन्दी में प्रकाशित होने वाला कौन-सा अखबार सबसे ज्यादा लोकप्रिय है ?
A. हिन्दुस्तान
B. सान्ध्य टाइम्स
C. नवभारत टाइम्स
D. दैनिक जागरण
Ans: C
21. हेल्मट कोल का सम्बन्ध किस देश से है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. फ्रांस
Ans: B
22. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2017 में भारत कौनसे स्थान पर है?
A. 67 वें
B. 119 वां
C. 30 वां
D. 60 वें
Ans: D
23. विश्व में दूसरी सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
A. हिन्दी
B. स्पेनिश
C. अंग्रेजी
D. चाइनीज
Ans: C
24. विश्व में निम्न भाषाओं में से किस भाषा को सर्वाधिक बोलने वाले व्यक्ति हैं?
A. बंगाली
B. फ्रांसीसी
C. जापानी
D. पुर्तगाली
Ans: A
25. विश्व में सर्वाधिक व्यक्तियों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
A. हिन्दी
B. अंग्रेजी
C. चाइनीज (मेन्डारिन
D. स्पेनी
Ans: C
Bohut aache gk quiz thi sir ji
ReplyDelete