** स्थापना - 21 मई 1904
** मुख्यालय - ज्यूरिख स्विट्जरलैंड
** अध्यक्ष - गियानी इन्फैंटिनो
1. विजेता - फ्रांस
2. उपविजेता - क्रोएशिया
3. तीसरे स्थान - बेल्जियम
4. चौथे स्थान - इंग्लैंड
5. गोल्डेन बूट(जूता) - हेरी केन (इंग्लैंड)
6. गोल्डेन बॉल - लुका मौद्रिक (क्रोएशिया)
7. फीफा यंग प्लेयर - मवापे (फ्रांस)
8. सोने का दस्ताने - कोर्टियोश (बेल्जियम)
1. फीफा के कुल कितने राष्ट्रीय संघ सदस्य हैं
A. 220
B. 200
C. 211
D. 210
ANS- C
2. फीफा विश्व कप 2018 किस देश में खेला गया है
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. रूस
D. जर्मनी
ANS- C
** पिछला 2014 में ब्राजील में हुआ था
** अगला 2022 में कतर में होगा
3. फीफा विश्वकप 2018 कब खेला गया है
A. 14 june – 15 july 2018
B. 15 june – 16 july 2018
C. 12 june – 12 july 2018
D. 19 june – 15 july 2018
ANS- A
4. इस बार फीफा वर्ल्ड कप 2018 में कितनी टीमों ने भाग लिया है
A. 30
B. 20
C. 32
D. 22
ANS- C
5. फीफा विश्व कप 2018 में कुल कितने मैच खेले गए
A. 50
B. 52
C. 54
D. 64
ANS- D
6. फीफा विश्व कप 2018 में सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं
A. हैरी केन
B. मैसी लियोनेल
C. रोजो मार्कस
D. इनमें से कोई नहीं
ANS- A
7. सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया है
A. लुका मेड्रिक
B. रेयान मैथ्यू
C. ज्यूरिख टॉमी
D. जॉर्ज एंड्रियू
ANS- A
8. सर्वश्रेष्ठ युवा खिलाड़ी ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया
A. नीलगन मार्ग
B. यूरिक टॉमी
C. मोनी आरोन
D. केलियन एमबैपे
ANS- D
9. फीफा विश्व कप 2018 विश्व कप का कौन सा संस्करण था
A. 20th
B. 21th
C. 22th
D. 23th
ANS- B
10. फीफा वर्ल्ड कप 2018 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया है
A. क्लीनिंगार्ड स्टेडियम
B. सेंट पीटर्सबर्ग स्टेडियम
C) ल्यूजनिकी स्टेडियम👈
D) इनमें से कोई नहीं
11. फीफा विश्व कप 2018 का विजेता कौन सा देश बना है
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. ब्राजील
D. इंग्लैंड
ANS- A
12. फीफा विश्व कप 2018 के फाइनल मुकाबले में उपविजेता कौन रहा है
A. जर्मनी
B. रूस
C. क्रोएशिया
D. इंग्लैंड
ANS- C
No comments:
Post a Comment