Monday, August 6, 2018

करेंट अफेयर्स



1. कौन-सा देश भारत-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे को तेजीदेने के लिए गठित त्रिपक्षीय साझेदारी का हिस्सा नहीं है?
उत्तर: सिंगापुर,

2. भारत के किस राज्य में पहला ब्लॉकचेन जिला आएगा?
उत्तर: तेलंगाना,

3. किस वर्ष तक दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने दूरसंचार उपकरणों के शून्य आयात को हासिल करने की सिफारिश की है?
उत्तर: "2022",

4. किसने भारत में उच्च शिक्षा संस्थानों में साहित्य चोरी पर एक नया नियम तैयार किया है?
उत्तर: विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी),

5. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने किस अकादमिक संस्थान के साथ संयुक्त रूप से रोटरी विंग मानव रहित एरियल वाहन (यूएवी) विकसित किया है?
उत्तर: आईआईटी-कानपुर,

6. पुलिस स्टेशनों में रिकॉर्ड रखने के लिए 'ई-मलखाना' लॉन्च करने के लिए कौन-सा जिला देश में पहला जिला बन गया है?
उत्तर: दक्षिण पूर्व जिला, दिल्ली,

7. किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला एकल गुणसूत्र खमीर बनाया है?
उत्तर: चीन,

8.  किस देश के विश्वविद्यालयों के साथ केंद्र ने मणिपुर में प्रस्तावित स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी को विश्व स्तरीय विश्वविद्यालय बनाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

9.  किस देश को कुआलालंपुर आधारित एशिया-प्रशांत संस्थान के प्रसारण विकास (एआईबीडी) के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया था?
उत्तर: इंडिया,

10. किसने जियो और आरकॉम के बीच डील को अपनी मंजूरी दे दी है?
उत्तर: सुप्रीमकोर्ट,

11. किस देश ने दुनिया के सबसे बड़ा शेयर बाजार में दूसरा स्थान हासिल किया है?
उत्तर: जापान,

12. कौन सी कंपनी पहली लिस्टेड एक ट्रिलियन डॉलर (लगभग 68,620 अरब रुपये) की कंपनी हो गई है?
उत्तर: एप्पल,

13. किसने आईआईएमसी को विश्वविद्यालय का दर्जा देने की सिफारिश की है?
उत्तर: यूजीसी,

14. किसने न्यायिक ढांचे में सुधार के लिए दिशा-निर्देश जारी किये है?
उत्तर: सुप्रीमकोर्ट,

15. 5,000 करोड़ रुपए के कर्ज को लेकर एनएचएआई ने किस बैंक के साथ समझौता किया किया है?
उत्तर: एसबीआई,





16. उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सुंदरगढ़ जिले में 300 करोड़ रुपये की लागत वाले इस सिंचाई बांध परियोजना का हाल ही में उद्घाटन किया?
उत्तर: रुकुरा मध्यम

17. वह देश जिसकी महिलाओं की कंपाउंड तीरंदाजी टीम ने टीम श्रेणी में विश्व नंबर एक का स्थान प्राप्त कर इतिहास रच दिया है?
उत्तर: भारत

18. फॉर्च्यून की 40 युवा प्रभावशाली लोगों की सूची में भारतीय मूल के इतने लोग शामिल हैं?
उत्तर: चार

19. वह महिला क्रिकेटर जिसने 18 गेंदों में 50 रन बनाकर सबसे दूसरा सबसे तेज़ अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: स्मृति मंधाना

20. वह कम्पनी जिसने पिछले तीन महीनों में भारत की तीसरी सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर सर्विसेज फर्म के रूप में विप्रो लिमिटेड को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर: एचसीएल

21. वह देश जिसने अमेरिका के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (आईसीजे) में शिकायत दर्ज कराई गई है?
उत्तर: ईरान

22. वह देश जिसके साथ यूरोपीय संघ (ईयू) ने सबसे बड़े मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर: जापान

23. वह राज्य जिसमें राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (नेशनल रजिस्टर ऑफ़ सिटीजन्स - एनआरसी) का दूसरा एवं अंतिम मसौदा जारी कर दिया गया है?
उत्तर: असम

24. वह मंत्रालय जिसने हाल ही में ‘मिशन सत्यनिष्ठा’ लॉन्च किया?
उत्तर:  रेलवे मंत्रालय

25. वह स्थान जहां प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 60 हजार 228 करोड़ रूपये की औद्योगिक परियोजनाओं का शिलान्यास किया?
उत्तर:  लखनऊ

26. हाल ही में विश्व की सबसे सस्ती पेयजल परियोजना इस राज्य में शुरू की गई है?
उत्तर: बिहार

27. अमेरिकी संसद ने राष्ट्रीय रक्षा विधेयक-2019 पारित कर काउंटरिंग अमेरिकाज़ एडवरसरीज़ थ्रू सैंक्शंस (सीएएटीएस) ऐक्ट के तहत रूसी रक्षा उपकरणों की खरीदारी पर जिस देश के खिलाफ प्रतिबंध लगाने संबंधी प्रावधानों में ढील दे दी है?
उत्तर: भारत

28. जिस देश में भारी विरोध प्रदर्शनों के बीच सार्वजनिक स्थानों पर बुर्का समेत पूरा चेहरा ढंकने वाले कपड़ों पर पाबंदी का कानून 01 अगस्त 2018 से लागू हो गया?
उत्तर: डेनमार्क

29. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अगस्त 2018 को जितने सांसदों को उत्कृष्ट सांसद पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर: 05

30. केंद्रीय कैबिनेट ने सरकारी बीमा कंपनी एलआईसी को सार्वजनिक क्षेत्र के जिस बैंक में 51% तक हिस्सेदारी खरीदने की मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: आईडीबीआई बैंक

No comments:

Post a Comment