1. GST का पूरा नाम क्या है ?
ANS - वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )
2. GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है
ANS - फ्रांस 1954
ANS - फ्रांस 1954
3. वह संविधान संसोधन जिसके तहत GST पारित किया गया भारत में ?
ANS - 122
ANS - 122
4. GST परिषद में कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
ANS -33
ANS -33
5. GST को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
ANS - 1-असम -12 august 2016
ANS - 1-असम -12 august 2016
6. भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
ANS - कनाडा
ANS - कनाडा
7. भारत में वस्तु और सेवा कर GST कब लागु किया गया ?
ANS - 1 जुलाई 2017
पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था।
ANS - 1 जुलाई 2017
पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था।
8. भारत में GST लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
ANS - विजय केलकर समिति ने
ANS - विजय केलकर समिति ने
9. सर्व प्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
ANS - असीम दस गुप्ता
ANS - असीम दस गुप्ता
10. GST बिल राज्य सभा तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
ANS - 1-राज्य सभा - 3 ऑगस्त 2016
2- लोक सभा - 8 ऑगस्त 2016
ANS - 1-राज्य सभा - 3 ऑगस्त 2016
2- लोक सभा - 8 ऑगस्त 2016
11. GST के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
ANS - विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
ANS - विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
12- GST बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
ANS - 8 सितम्बर 2016
ANS - 8 सितम्बर 2016
13. GST पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
ANS - 15
ANS - 15
14. GST की दरे कितने प्रकार की है ?
ANS - 0%,5%,12%,18%,28%
ANS - 0%,5%,12%,18%,28%
15.लगभग कितने देशो ने GST अपनाया है ?
ANS - 160
ANS - 160
16. भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
ANS - 2000
ANS - 2000
17. GST परिषद का मुख्यालय कहा है
ANS - दिल्ली
ANS - दिल्ली
18. GST परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
ANS - अरुण जेटली
ANS - अरुण जेटली
19. GST बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
ANS - तेलंगाना
ANS - तेलंगाना
20. भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
ANS - जम्मू कश्मीर
ANS - जम्मू कश्मीर
21. GST दिवस कब मनाया जायेगा ?
ANS - 1 जुलाई
ANS - 1 जुलाई
22. GST की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
ANS - 5
ANS - 5
23. GST किस प्रकार का कर है
ANS - अप्रत्यक्ष
ANS - अप्रत्यक्ष
24. GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
ANS - GST पोर्टल
ANS - GST पोर्टल
25- GST नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है
ANS - इनफ़ोसिस और विप्रो
ANS - इनफ़ोसिस और विप्रो
No comments:
Post a Comment