उत्तर - तने का
2. आवृति की इकाई क्या है।
उत्तर - हर्ट्ज
3. साबूदाना किससे प्राप्त होता है।
उत्तर - साइकस से
4. जडें किस भाग से विकसित होती है।
उत्तर - मूलांकुर से
5. एम्पियर किसका मात्रक है।
उत्तर - विद्युत धारा का
6. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहा स्थित है ।
उत्तर - कोलकता में
7. स्तम्भ मूल होती है।
उत्तर - अपस्थानिक जड़ें
8. गाजर एक प्रकार से क्या है।
उत्तर - जड.
9. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है।
उत्तर - 20000 हर्ट्ज से अधिक
10. लाइकेन किसके सूचक होते है।
उत्तर - वायु प्रदूषण के
11. संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है
उत्तर - रेफ्लेसिया
12. जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्त्वपूर्ण अंग कौन-सा है?
उत्तर - पुष्प
13. मानव शरीर में रक्त का शुद्धीकरण कहाँ पर होता है?
उत्तर - वृक्क में
14. सफ़ेद रक्त कण (W.B.C.) का मुख्य कार्य क्या है?
उत्तर - रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना
15. राजस्थान में ताँबे का विशाल भण्डार किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर - खेतड़ी क्षेत्र में
16. भारत की प्रमुख धान्य फ़सल कौन-सी है?
उत्तर - चावल
17. पत्तियों के दो मुख्य कार्य होते हैं
उत्तर - प्रकाश संश्लेषण व वाष्पोत्सर्जन
18. डॉक्टर, चित्रकार, शिल्पकार आदि के द्वारा उपयोग किये जाने वाले कैल्सियम सल्फ़ेट का लोकप्रिय नाम क्या है?
उत्तर - प्लास्टर ऑफ़ पेरिस
19. सोने के आभूषण बनाते समय उसमें कौन-सी धातु मिलायी जाती है?
उत्तर - ताँबा
20. निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु कौन-सी है?
उत्तर - ओस्मियम
21. निम्न में से आग बुझाने वाली गैस कौन-सी है?
उत्तर - कार्बन डाइऑक्साइड
22. रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक होता है, क्योंकि पेड़ छोड़ते हैं
उत्तर - कार्बन डाइऑक्साइड
23. मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है
उत्तर - ऑक्सीजन
24. टमाटर सॉस में पाया जाता है
उत्तर - ऐसीटिक अम्ल
25. ‘बायोलॉजी’ के जन्मदाता के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर - अरस्तू
26. किस पौधे का फल भूमि के नीचे पाया जाता है?
उत्तर -मूंगफली
27. कोशिका को एक निश्चित रूप कौन प्रदान करती है?
उत्तर - कोशिका भित्ति
28.पत्तियों को हरा रंग किसके द्वारा प्राप्त होता है?
उत्तर - क्लोरोप्लास्ट
29. राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर - नागपुर में
30. ‘भूरी क्रांति’ किससे संबंधित है?
उत्तर - उर्वरकों के उत्पाद से
I like it science objective qtoa.
ReplyDeletethank u
Delete