Monday, July 23, 2018

Bank GK , GK Questions Answers - 1



1.     भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक है
ANS.स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

2.    वह दर, जिस पर वाणिज्यिक बैंक RBI से अल्पकालीनऋण प्राप्त करते हैं, कहलाता है
ANS.रेपो दर ।

3.     अल्पकालिक साख एवं दीर्घकालिन साख उपलब्ध कराने वाला संगठन है
ANS.क्रमश: मुद्रा बाजार एवं पूंजीबाजार ।

4.     भारत में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की सबसे अधिक शाखाएंहैं
ANS.उत्तर प्रदेश में ।

5.     बैंकों में ग्राहक सेवा सुधारने के लिए सुझाव देनेवाली समिति है
ANS.गोइपोरिया समिति ।

6.     शेयर घोटाला की जांच के लिए गठित समिति थी
ANS.जानकीरमन समिति ।

7.     भारत का केंद्रीय बैंक है
ANS.रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

8.     भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की कुल संख्या है
ANS.19
9.     भारतीय रिजर्व बैंक किस बैंक के माध्यम से भारत के विदेश व्यापार का वित्त पोषण करने के लिए सहायता करता है?
ANS.एक्जिम बैंक

10.    सन् 1946 में भारत से बाहर लंदन में अपनी शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा है?
ANS.बैंक ऑफ इंडिया

11.    ऋण चुकाने के लिए EMI पटाना पड़ता है; EMI का पूरा रूप क्या है?
ANS.इक्वेटेड मंथली इंस्टालमेंट (Equated Monthly Instalment)

12.    चीन में सर्वप्रथम अपनी शाखा खोलने वाली भारतीय बैंक कौन सी है?
ANS.भारतीय स्टेट बैंक

13. FEMA का पुराना नाम क्या था?
ANS.FERA

14.    एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
ANS.मनीला में

15.    भारतीय स्टेट बैंके के किस सहायक बैंक का सबसे पहले भारतीय स्टेट बैंक में विलय हुआ?
ANS.स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र


16.    एक्सिस बैंक लि. (UTI) का पंजीकृत कार्यालय है
ANS.अहमदाबाद में ।

17.    भारत में औद्योगिक वित्त की शिखर संस्थाहै
ANS.भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI)

18.    बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (IRDA) विधेयक पारित हुआ
ANS.दिसंबर, 1999 ई. में ।

19.‘इम्पीरियल बैंक’ पहले का नाम है
ANS.स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का ।

20.    पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक है
ANS.पंजाब नेशनल बैंक ।

1 comment: