Monday, July 23, 2018

Bank GK , GK Questions Answers




1.  HDFCबैंक तथा IDBI बैंक का मुख्यालय है
ANS.क्रमश: मुंबई और इंदौर ।

2.  ICICI बैंक तथा भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय स्थित है
ANS.क्रमश: बड़ौदा तथा मुंबई में ।

3. ‘भारतीय पर्यटन वित्त निगम’कीस्थापना की गई थी
ANS 1989 ई. में ।

4.     सहकारिता को सरकारी नियंत्रण से मुक्त करने वाला भारत का राज्य है
ANS.आंध्र प्रदेश

5.     भारत की सबसे बड़ी म्यूचल फंड संस्था है
ANS.भारतीय यूनियन ट्रस्ट (UTI)
6.     विनिवेश कमीशन (स्थापना-1996 ई.) के प्रथमअध्यक्ष थे
ANS.जी वी रामकृष्णन ।

7.     भारत में मनीऑर्डरप्रणाली की शुरुआत की गई
ANS.1980 ई. में ।

8.    भारतीय रुपयों का अब तक अवमूल्यन हो चुका है
ANS.तीन बार (1949, 1966 एवं 1991 ई. में )

9.     एक रुपए का नोट तथा सिक्के का निर्गमन करता है
ANS.वित्त मंत्रालय (भारत सरकार )

10.    करेंसी नोटों (5, 10, 20, 50, 100,500 तथा 1000रु.) का निर्गमन करता है
ANS.भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

11.   चीन में सबसे पहले अपनी शाखा खोलने वाला भारतीय बैंक कौन सा है?
ANS.भारतीय स्टेट बैंक

12.    भारत के किस पब्लिक सेक्टर बैंक की विदेशों में सर्वाधिक शाखाएँ हैं?
ANS.बैंक ऑफ बरोडा

13.    किस भारतीय बैंक की सबसे अधिक शाखाएँ हैं?
ANS.भारतीय स्टेट बैंक

14.    किस समिति के सिफारिश के आधार पर NABARD की स्थापना की गई थी?
ANS.शिवरामन समिति

15.    पब्लिक सेक्टर के किस बैंक का पंजाब नेशनल बैंक में विलय हुआ?
ANS.न्यू बैंक ऑफ इंडिया

16.    भारतीय स्टेट बैंक के बाद किस भारतीय बैंक की सबसे अधिक शाखाएँ हैं?
ANS.पंजाब नेशनल बैंक

17.    भारत में निजी क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
ANS.आईसीआईसीआई बैंक

18.    सन् 1919 में किस बैंक का उद्घाटन गांधी जी द्वारा किया गया था?
ANS.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
19.    भारत का केन्द्रीय बैंक कौन सा है?
ANS.भारतीय रिजर्व बैंक

20.    20 रु., 100 रु., तथा 500 रु. के नोट छपते हैं
ANS.बैंक नोट प्रेस देवास में ।

No comments:

Post a Comment